しばらくおやつはこれです
毎日台所チェックをかかさない
うちのわんこですヽ(´∀`)ノ

昨日はアイリスのヨーグルトメーカーで
小豆こうじを作りました


小豆100gを一度茹でて湯を捨て
圧力鍋で水200ccでゆで
乾燥米こうじ100g
水100ccを加え
甘酒モードにセットするだけ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お砂糖を全くなしの
甘いあんこの出来上がりです


関連記事はこちら 早速作ってみました

発酵小豆と言えばいいのでしょうか(゚∀゚≡゚∀゚)

お餅を焼いて一緒に食べたら美味しそう(o‘∀‘o)*:◦♪

お水を調節したり
煮詰めたりして
パンにのっけてもおいしいかも(゚∀゚)
調子にのって食べ過ぎないように気をつけます
【減塩のおつまみモニター募集】塩分が気になる方に「おいしい減塩シリーズ」

今日もいっぱいいいことありますように



ランキングに参加しています
応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
うちのわんこですヽ(´∀`)ノ

昨日はアイリスのヨーグルトメーカーで
小豆こうじを作りました



小豆100gを一度茹でて湯を捨て
圧力鍋で水200ccでゆで
乾燥米こうじ100g
水100ccを加え
甘酒モードにセットするだけ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
お砂糖を全くなしの
甘いあんこの出来上がりです



関連記事はこちら 早速作ってみました

発酵小豆と言えばいいのでしょうか(゚∀゚≡゚∀゚)

お餅を焼いて一緒に食べたら美味しそう(o‘∀‘o)*:◦♪

お水を調節したり
煮詰めたりして
パンにのっけてもおいしいかも(゚∀゚)
調子にのって食べ過ぎないように気をつけます

【減塩のおつまみモニター募集】塩分が気になる方に「おいしい減塩シリーズ」
今日もいっぱいいいことありますように



ランキングに参加しています



にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト