FC2ブログ

しばらくおやつはこれです

毎日台所チェックをかかさない
うちのわんこですヽ(´∀`)ノ
DSC02295.jpg
昨日はアイリスのヨーグルトメーカーで
小豆こうじを作りました
小豆100gを一度茹でて湯を捨て
圧力鍋で水200ccでゆで
乾燥米こうじ100g
水100ccを加え
甘酒モードにセットするだけ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お砂糖を全くなしの
甘いあんこの出来上がりです

関連記事はこちら 早速作ってみました

DSC02301.jpg
発酵小豆と言えばいいのでしょうか(゚∀゚≡゚∀゚)
DSC02302.jpg
お餅を焼いて一緒に食べたら美味しそう(o‘∀‘o)*:◦♪
DSC02304.jpg
お水を調節したり
煮詰めたりして
パンにのっけてもおいしいかも(゚∀゚)
調子にのって食べ過ぎないように気をつけます

【減塩のおつまみモニター募集】塩分が気になる方に「おいしい減塩シリーズ」

今日もいっぱいいいことありますように



ランキングに参加しています応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



プロフィール
現在の閲覧者数:

bettymimi

Author:bettymimi
はじめまして。毎日楽しいことを探し生活している主婦です。トイプードルとペキニーズのミックス犬を飼っています。

ご訪問有り難うございます
広告
フリーエリア
にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
広告
最新記事
高価買取
検索フォーム
広告
カテゴリ
広告
スキマ時間にお小遣い稼ぎ
月別アーカイブ
フリーエリア
広告
広告
広告
広告
広告
広告
リンク
QRコード
QR
RSSリンクの表示