これも自家製冷凍食品
昨日作ったほうとう鍋の
中途半端に残った
かぼちゃと
ごぼうを使って
お弁当用の
自家製冷凍食品を作りました
そのまま置いておいたら
夫婦二人生活なので
忘れて残念な事になるのは
目に見えているので
何でもすぐに処理するようにしています。

きんぴらごぼうをまず作って
かぼちゃを蒸して
つぶして丸めて
マヨネーズと白ごまをのっけて
チンしたものです。
きんぴらごぼうの味付けは
納豆についていた残り物の
お醤油を使っています。
なんでも有効利用です。
お金をかけない生活をしています。
捨てたら勿体ないですもん。
素敵な一日をお過ごしください


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
中途半端に残った
かぼちゃと
ごぼうを使って
お弁当用の
自家製冷凍食品を作りました

そのまま置いておいたら
夫婦二人生活なので
忘れて残念な事になるのは
目に見えているので
何でもすぐに処理するようにしています。

きんぴらごぼうをまず作って
かぼちゃを蒸して
つぶして丸めて
マヨネーズと白ごまをのっけて
チンしたものです。
きんぴらごぼうの味付けは
納豆についていた残り物の
お醤油を使っています。
なんでも有効利用です。
お金をかけない生活をしています。
捨てたら勿体ないですもん。
素敵な一日をお過ごしください



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
スポンサーサイト