巨大きゅうりで作ってみました
知人からお野菜をいただきました。
なかなか畑に行けないので
きゅうりがとっても大きくなってしまったって。
巨大きゅうりです。

きゅうりのキューちゃんを作ったらいいよってことで
はじめて作ってみました。

きゅうりを5~8mmくらいの輪切りにして
塩をふって
20~30分くらい置いて
水を抜いて
きゅうり1キロ
生姜
お醤油300CC
砂糖200g
米酢50CCを鍋に入れ沸騰させ
きゅうりと生姜を投入して沸騰させ
きゅうりと生姜を取り出し
煮汁をお沸騰させ
またきゅうりと生姜をを投入して
火を止め、さまして出来上がりです。
生姜を切らしていて
チューブのもので代用しましたが
いい感じで出来ました。

ごはんが進んで
大変です。
素敵な一日をお過ごしください



にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
スポンサーサイト