FC2ブログ

たくさんたまったスティックシュガーで…続き

オーブンで

焼き上がりの


チンって音を聞いて


わんこがタオルケットをまいたまま


のそのそ台所に


寝ぼけながらも


いつもすごい反応です。


PC180559.jpg

先日から

我が家に


たくさんたまっている


スティックシュガーを


消費しているのですが

関連記事はこちら たくさんたまったスティックシュガーで


今回は


旬の


りんごを使って


ケーキを作りました

PC180554.jpg

オリーブオイル30CC
砂糖25g
卵1個
小麦粉100g
ベーキングパウダー5g
牛乳60CC
りんご1/2個

オリーブオイル、砂糖、卵をよく混ぜ

小麦粉、ベーキングパウダーをふるい、牛乳、りんごを加え

よく混ぜます。

混ざったら焼き型に入れ、180℃に熱したオーブンで30分焼いて出来上がりです。

PC180556.jpg


しっとりしていて

甘みを抑えながら

りんごのうまみがよくわかるケーキです。


この頃

自家製デザートを楽しんでいます。


甘さを控えめにでき

自分の好みに調節できるから

手作りはいいですね。


少々

食べても

お肉がつかないような気がします。


素敵な一日をお過ごしください



にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ MIX小型犬へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング







スポンサーサイト



プロフィール
現在の閲覧者数:

bettymimi

Author:bettymimi
はじめまして。毎日楽しいことを探し生活している主婦です。トイプードルとペキニーズのミックス犬を飼っています。

ご訪問有り難うございます
広告
フリーエリア
にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
最新記事
広告
検索フォーム
広告
カテゴリ
広告
楽天ポインサイトモニター登録
フリーエリア
広告
広告
広告
広告
広告
広告
リンク
QRコード
QR
RSSリンクの表示
月別アーカイブ