しなびかけた大根を使って
まあ~
本当によく寝るわんこです。

短い足

冷蔵庫の中の整理をしていると
しなびかけの
大根を発見
安いからって
調子に乗って
まだあるのに買ったのが原因
夫婦二人生活なので
よく考えないといけないです。
ダメにしたらもったいないので
はりはり漬けを作りました

大根中サイズ1本
塩大さじ1
醤油大さじ5
大さじ3
砂糖大さじ3
鷹の爪1本
大根をいちょう切りか半月切りにし
塩を入れてもみ
大根を絞って水気を切る。
醤油、酢、砂糖、鷹の爪(輪切りにする)を一緒に大根と混ぜ
一晩おいて出来上がりです。

いつもお世話になっている
ご近所さん達におすそ分けしました。
わりと薄味なので
もう少し濃いいのがよければ
調整してみてください。
結構いい感じに出来たので
よかったです
無駄にならないで
よかったです
素敵な一日をお過ごしください


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夫婦二人生活なので
よく考えないといけないです。
ダメにしたらもったいないので
はりはり漬けを作りました


大根中サイズ1本
塩大さじ1
醤油大さじ5
大さじ3
砂糖大さじ3
鷹の爪1本
大根をいちょう切りか半月切りにし
塩を入れてもみ
大根を絞って水気を切る。
醤油、酢、砂糖、鷹の爪(輪切りにする)を一緒に大根と混ぜ
一晩おいて出来上がりです。

いつもお世話になっている
ご近所さん達におすそ分けしました。
わりと薄味なので
もう少し濃いいのがよければ
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