簡単手作り焼き肉のたれ
本格的な焼き肉のたれが
とっても簡単にできます(゚∀゚)
しょうゆ 大さじ4
お酒 大さじ2
白ごま 大さじ2
マーマレード 大さじ1
粉唐辛子 大さじ2
ねぎみじん切り 10cm位分
しょうが 1かけ(すりおろす)
にんにく 1かけ(すりおろす)
を混ぜ合わせよくなじんでからごま油大さじ2を加えます
出来上がりは大体約200mlです
たったの混ぜるだけです(´∀`*)
冷蔵庫で1週間保存できます(*´v`)
マーマレードを入れることで
熟成期間なしの本格的なたれができます(^ω^ ≡ ^ω^)
炒め物に使ってもおいしいです(*´v`)
たんぱく質をしっかりとることが若返りのカギ
アンチエイジングのために
しっかりお肉をとりましょう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

朝のお散歩も済ませおなかいっぱいで
大満足わんこ(^ω^ ≡ ^ω^)
ちょっと寝ぼけています(-∀-)
今日もいっぱいいいことありますように






鍋の〆のあの旨さを手軽に♪一番亭 牛テールスープ麺&博多もつ鍋ちゃんぽんモニター

ランキングに参加しています
応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
とっても簡単にできます(゚∀゚)
しょうゆ 大さじ4
お酒 大さじ2
白ごま 大さじ2
マーマレード 大さじ1
粉唐辛子 大さじ2
ねぎみじん切り 10cm位分
しょうが 1かけ(すりおろす)
にんにく 1かけ(すりおろす)
を混ぜ合わせよくなじんでからごま油大さじ2を加えます
出来上がりは大体約200mlです

たったの混ぜるだけです(´∀`*)
冷蔵庫で1週間保存できます(*´v`)
マーマレードを入れることで
熟成期間なしの本格的なたれができます(^ω^ ≡ ^ω^)
炒め物に使ってもおいしいです(*´v`)
たんぱく質をしっかりとることが若返りのカギ
アンチエイジングのために
しっかりお肉をとりましょう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

朝のお散歩も済ませおなかいっぱいで
大満足わんこ(^ω^ ≡ ^ω^)
ちょっと寝ぼけています(-∀-)
今日もいっぱいいいことありますように





鍋の〆のあの旨さを手軽に♪一番亭 牛テールスープ麺&博多もつ鍋ちゃんぽんモニター
ランキングに参加しています



にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト