油で揚げない大学芋を作りました
美味しい金時芋が手に入ったので
大学芋を作ることにしました


お芋のにおいにつられて
わんこ、そわそわヽ(´∀`)ノ

我が家のIHは、寿命に近づいているようで、
揚げ物をモードにすると誤作動が起こるころが(・ω・`彡 )з
なので、お芋を乱切りにして
レンジ600Wで5分ほどラップしてチンして
多めの油で焦げ目がつくように焼きましたヽ(´∀`)ノ
焼き上がったらそのまま醤油大さじ1、みりん大さじ3、砂糖大さじ2~3を入れてからめて出来上がり

わんこ(゚∀゚≡゚∀゚)

わんこ、さすが素晴らしい嗅覚(-∀-)

黒ごまを切らしてちょっと残念ですが
とってもいい感じに出来ました


大成功



【テーブルマーク】秋の新商品・リニューアル品お試しモニターキャンペーン


ランキングに参加しています
応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
大学芋を作ることにしました



お芋のにおいにつられて
わんこ、そわそわヽ(´∀`)ノ

我が家のIHは、寿命に近づいているようで、
揚げ物をモードにすると誤作動が起こるころが(・ω・`彡 )з
なので、お芋を乱切りにして
レンジ600Wで5分ほどラップしてチンして
多めの油で焦げ目がつくように焼きましたヽ(´∀`)ノ
焼き上がったらそのまま醤油大さじ1、みりん大さじ3、砂糖大さじ2~3を入れてからめて出来上がり


わんこ(゚∀゚≡゚∀゚)

わんこ、さすが素晴らしい嗅覚(-∀-)

黒ごまを切らしてちょっと残念ですが
とってもいい感じに出来ました



大成功




【テーブルマーク】秋の新商品・リニューアル品お試しモニターキャンペーン
ランキングに参加しています



にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト