骨まで食べれるいわしの簡単しょうが煮を作りました
圧力なべを使います。
イワシ10cm以上のもの4尾
頭を落とし、内臓を取り除き、きれいに洗い、水気をふき取ります。
しょうがひとかけは、千切りにします。
酒50cc みりん50cc しょうゆ50cc 砂糖大さじ1 水100ccと千切りしょうがといわしを圧力なべに入れ、しっかりふたを閉め、強火にかけます。
沸騰して蒸気が出たら弱火にして15分煮ます。火をとめ圧力が下がったら出来上がりです((⊂(^ω^)⊃))



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頭を落とし、内臓を取り除き、きれいに洗い、水気をふき取ります。
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酒50cc みりん50cc しょうゆ50cc 砂糖大さじ1 水100ccと千切りしょうがといわしを圧力なべに入れ、しっかりふたを閉め、強火にかけます。
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