圧力なべで小豆あんを作りました
あんこ大好きな私は、少しでもカロリーOFFするため砂糖少な目で手作りで作り置きしています(^∇^)ノ
乾燥小豆1カップをきれいに洗い、水気を切っておきます。
下ごしらえした小豆と水3カップを圧力なべに入れ、しっかりふたを閉め、強火で加熱します(^∇^)
弱火で20分間加熱します。火を止め余熱調理します。
終えたら砂糖3/4カップを水50ccを火にかけ溶かしたものを加えます。
ふたを開けたまま弱火で焦がさないよう煮詰めて出来上がりです



ちなみに私は、煮詰めるものより少し緩めに作っています。砂糖はきび砂糖で半量にしています。

毎日のおやつにしています。






にほんブログ村
【5名様限定】憧れの"デコルテ美人"に変身!ノーカラーVネックトップスプレゼント

スポンサーサイト