ピーマンと人参のきんぴら風
今日はピーマンと人参のきんぴら風を作りました(^-^)/
ピーマン5個、人参4㎝位を千切りにします。
フライパンに油を入れ、さっと炒め、鰹節一掴み、アミエビ大さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1を入れ汁けがなくなるまで、煮ます。
味付けは、お好みで調節してくださいo(^▽^)o
今日も多めに作って、お弁当用に冷凍です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

時間と、光熱費の節約になります(」*´∇`)」







にほんブログ村
【モニター5名様募集】3種のオーガニックオイル入り! 乾燥を防ぐ炭酸オイル美容液
銀座・イマージュ化粧品
スポンサーサイト