今日の大量まとめ作りヽ(´∀`)ノ
今朝、近所のスーパーの土曜朝市で、20㎝ちょっとの大きさの鯵が1尾60円ヽ(≧∀≦)ノ
安っ(°_°)即買い


おまけにお店で頭を落としてもらって、おなか出しもヽ(´∀`)ノ
助かるわ~(o‘∀‘o)*:◦♪らくちんです。
骨が太いので、家に帰って三枚におろして、南蛮漬けにしました。
太い背骨部分は塩コショウして小麦粉をかるくはたいて、カラッと油で揚げて、骨せんべいに(^ω^ ≡ ^ω^)
骨せんべいは美味しいので、できたはしから食べてしまいます(ノ∇≦*)
南蛮漬けは冷蔵庫で1週間近く持ちます。
なので、常備菜としてまとめ作り。
これもまた、いつもの大量生産です( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンンww
冷蔵庫の中のおかずが充実していると、忙しくてバタバタした日でも、高い総菜などを買ったりの無駄遣いがないです。
私のバタバタは、ほとんど遊びですが(-∀-)

今日はいいお天気で、わんこはひなたぼっこ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ちょっとあついくらいでした





ランキングに参加しています
応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
安っ(°_°)即買い



おまけにお店で頭を落としてもらって、おなか出しもヽ(´∀`)ノ
助かるわ~(o‘∀‘o)*:◦♪らくちんです。
骨が太いので、家に帰って三枚におろして、南蛮漬けにしました。
太い背骨部分は塩コショウして小麦粉をかるくはたいて、カラッと油で揚げて、骨せんべいに(^ω^ ≡ ^ω^)
骨せんべいは美味しいので、できたはしから食べてしまいます(ノ∇≦*)
南蛮漬けは冷蔵庫で1週間近く持ちます。
なので、常備菜としてまとめ作り。
これもまた、いつもの大量生産です( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンンww
冷蔵庫の中のおかずが充実していると、忙しくてバタバタした日でも、高い総菜などを買ったりの無駄遣いがないです。
私のバタバタは、ほとんど遊びですが(-∀-)

今日はいいお天気で、わんこはひなたぼっこ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ちょっとあついくらいでした





ランキングに参加しています



にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト