簡単白菜漬けを作りました
白菜が沢山出まわる季節になりました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
我が家は主人と二人
白菜漬けを作ってもたくさんだとちょっと大変(-∀-)
そこで少量をビニール袋に入れて漬けました

白菜を4~5枚を3cm幅くらいに適当に切り
昆布茶小さじ2、酢小さじ2、砂糖小さじ1、塩ふたつまみ、ゆず皮、唐辛子
を一緒に入れぎゅっと空気を抜き圧縮した感じで一晩おきますヽ(´∀`)ノ
結構いい感じに出来ました(゚∀゚≡゚∀゚)
これならちょこちょこ作っておいしくいただけます(っ*^ ∇^*c)

わんこも白菜大好き


芯の部分が大好物らしいです(゚∀゚)
手作りは自分の好みで塩分も調節できるので安心です
おかげで体もむくみにくくなりました

【新発売】バームシリーズにホワイト誕生!顔ぐすみオフでブライトアップ♪透明肌へ

今日もいっぱいいいことありますように



ランキングに参加しています
応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
我が家は主人と二人
白菜漬けを作ってもたくさんだとちょっと大変(-∀-)
そこで少量をビニール袋に入れて漬けました


白菜を4~5枚を3cm幅くらいに適当に切り
昆布茶小さじ2、酢小さじ2、砂糖小さじ1、塩ふたつまみ、ゆず皮、唐辛子
を一緒に入れぎゅっと空気を抜き圧縮した感じで一晩おきますヽ(´∀`)ノ
結構いい感じに出来ました(゚∀゚≡゚∀゚)
これならちょこちょこ作っておいしくいただけます(っ*^ ∇^*c)

わんこも白菜大好き



芯の部分が大好物らしいです(゚∀゚)
手作りは自分の好みで塩分も調節できるので安心です

おかげで体もむくみにくくなりました


【新発売】バームシリーズにホワイト誕生!顔ぐすみオフでブライトアップ♪透明肌へ
今日もいっぱいいいことありますように



ランキングに参加しています



にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト