魚あら煮の残り汁で
学生の子供二人抱え
節約生活に励んでいる毎日です。
先日お魚屋さんに行ったら
鯛のあらが250円で売っていて
即買い。
あら煮にすると
とても美味しかったのですが
旨味が凝縮された
残り汁を捨てるのが
もったいなくて
惜しくて
こんなものを
作ってみました



残り汁(煮こごり)にえのきだけ、長ネギを加えた
玉子丼です


超短時間で
簡単に
美味しく出来上がりました。
上に小ねぎや三つ葉を散らしたら
もっと
いい感じに
なるでしょう。
主人は
すごく美味しいって(゚∀゚)
残り汁で
作ったなんて
全く気付いてなかったです。
家でお試しになるのでしたら
濃いめの味付けだと
辛いので
お水を足したりして
味を調節してみてください。
【(株)ヤマザキ】『もう一品』おかずの極み3種セットモニター募集!

素敵な一日をお過ごしください


にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング

節約生活に励んでいる毎日です。
先日お魚屋さんに行ったら
鯛のあらが250円で売っていて
即買い。
あら煮にすると
とても美味しかったのですが
旨味が凝縮された
残り汁を捨てるのが
もったいなくて
惜しくて
こんなものを
作ってみました




残り汁(煮こごり)にえのきだけ、長ネギを加えた
玉子丼です



超短時間で
簡単に
美味しく出来上がりました。
上に小ねぎや三つ葉を散らしたら
もっと
いい感じに
なるでしょう。
主人は
すごく美味しいって(゚∀゚)
残り汁で
作ったなんて
全く気付いてなかったです。
家でお試しになるのでしたら
濃いめの味付けだと
辛いので
お水を足したりして
味を調節してみてください。
【(株)ヤマザキ】『もう一品』おかずの極み3種セットモニター募集!
素敵な一日をお過ごしください



にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
スポンサーサイト