今年もクリスマスシュトーレンを作りました
パン教室で
クリスマスシュトーレンを作りました


今年は
マカデミアナッツたっぷりの
クランベリーやイチジクを入れた
バターたっぷりな
シュトーレンです。
出来上がりの5~6日後が
一番おいしいらしいです。
関連記事はこちら クリスマスシュトーレンを作りました

シュートレインのほかに
レーズンペーストを使った
バケットも作りました。
同じ生地で黒ごま入りの
バケットも

クリスマスまで
あともう少し。
片付けも含め
全くと言っていいくらい
家のことが出来ていないです

新商品!電気不要!とろふわ起毛ぬくもり~ただいま足のおうち~モニターさん募集!!

素敵な一日をお過ごしください


にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング

クリスマスシュトーレンを作りました



今年は
マカデミアナッツたっぷりの
クランベリーやイチジクを入れた
バターたっぷりな
シュトーレンです。
出来上がりの5~6日後が
一番おいしいらしいです。
関連記事はこちら クリスマスシュトーレンを作りました

シュートレインのほかに
レーズンペーストを使った
バケットも作りました。
同じ生地で黒ごま入りの
バケットも


クリスマスまで
あともう少し。
片付けも含め
全くと言っていいくらい
家のことが出来ていないです


新商品!電気不要!とろふわ起毛ぬくもり~ただいま足のおうち~モニターさん募集!!
素敵な一日をお過ごしください



にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
スポンサーサイト