急に食べたくなったので即席で手作りしました
あ~寒くて
毎朝お布団から出るのがつらいです
夜中、気が付けば
いつの間にか私の布団の中にもぐりこんでいる
わんこです。
湯たんぽになってくれ
おかげで
あったか~です。

昨日、白菜漬けが急に食べたくなって
即席で作りました
白菜4枚くらいをきれいに洗って
ざく切りにして
塩を小さじ1/4
昆布茶小さじ2
酢小さじ2
鷹の爪の輪切り少々
ゆずの皮
ビニール袋に入れ
ちょっともんで
冷蔵庫に入れておいて
出来上がりです。

我が家はゆず皮が
いつでも使えるように
冷凍保存しています。
お好みで
塩加減を変えてみてください。
今日はいいお天気になりそうなので
大洗濯しています
素敵な一日をお過ごしください


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
毎朝お布団から出るのがつらいです

夜中、気が付けば
いつの間にか私の布団の中にもぐりこんでいる
わんこです。
湯たんぽになってくれ
おかげで
あったか~です。

昨日、白菜漬けが急に食べたくなって
即席で作りました

白菜4枚くらいをきれいに洗って
ざく切りにして
塩を小さじ1/4
昆布茶小さじ2
酢小さじ2
鷹の爪の輪切り少々
ゆずの皮
ビニール袋に入れ
ちょっともんで
冷蔵庫に入れておいて
出来上がりです。

我が家はゆず皮が
いつでも使えるように
冷凍保存しています。
お好みで
塩加減を変えてみてください。
今日はいいお天気になりそうなので
大洗濯しています

素敵な一日をお過ごしください



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
スポンサーサイト