皮を使って
昨日も時間がたっぷりあったので
牛乳パックを使って
蒸しパンを作ってみよう


な~んて思い立ち
台所であれこれ
やっていると
すぐにわんこが来る

レンジでチンして
見てみると
ええ~~
あ~あ

失敗です
使った牛乳が
特濃牛乳で
お砂糖はきび砂糖
素材のいい味でごまかされていますが、、、、

気を取り直して
産直のとても新鮮なレンコンが手に入ったので
煮物をするのに皮をむいて
大量の皮を見て
何だかもったいないなあなんて思って
ちょっと調べてみたら
皮にも栄養がたっぷりあるって
人参の皮と
あわせて
きんぴらを作りました

これは美味しかったです
主人も皮を食べせられてるなんて
全然気付いていない
皮まで食べて
ゴミも減り
栄養もたっぷりかあ。
ちょっといいお野菜を買って
捨てるところなしです。
素敵な一日をお過ごしください


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
牛乳パックを使って
蒸しパンを作ってみよう



な~んて思い立ち
台所であれこれ
やっていると
すぐにわんこが来る


レンジでチンして
見てみると
ええ~~
あ~あ


失敗です

使った牛乳が
特濃牛乳で
お砂糖はきび砂糖
素材のいい味でごまかされていますが、、、、

気を取り直して
産直のとても新鮮なレンコンが手に入ったので
煮物をするのに皮をむいて
大量の皮を見て
何だかもったいないなあなんて思って
ちょっと調べてみたら
皮にも栄養がたっぷりあるって

人参の皮と
あわせて
きんぴらを作りました


これは美味しかったです

主人も皮を食べせられてるなんて
全然気付いていない

皮まで食べて
ゴミも減り
栄養もたっぷりかあ。
ちょっといいお野菜を買って
捨てるところなしです。
素敵な一日をお過ごしください



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
スポンサーサイト