fc2ブログ

残り汁で

今年のみかんは小粒で甘い!!!
ニュースで水不足の影響で、全体的に小粒ではあるが、味が濃く甘いと言っていましたが、まさにその通り。
美味しいです。
DSC07681_202312051659488e1.jpg
JAの国産牛すじ。
臭みも無く美味しかったので、最近行くたびに買っています。
牛すじの煮込みの残り汁を使って、卵どんぶり。
DSC07696.jpg
お次はおうどんです。
DSC05948.jpg
汁を捨てるなんてもったいない。
残り汁もしっかりリメイクして有効活用。
美味しいエキスがたっぷりですからね。

注)さすがに下ごしらえのゆで汁は捨てています。

素敵な夜をお過ごしください 
                              
ランキングに参加しています       
 励みになりますのでポチよろしくお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村                       

                                                       

スポンサーサイト



プロフィール
現在の閲覧者数:

bettymimi

Author:bettymimi
はじめまして。毎日楽しいことを探し生活している主婦です。トイプードルとペキニーズのミックス犬を飼っています。

ご訪問有り難うございます
ランキングに参加しています ポチよろしくお願いします
最新記事
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
月別アーカイブ
広告
広告
リンク
QRコード
QR
RSSリンクの表示