fc2ブログ

黒ニンニクの代わりに

近所の方が、自家製の黒ニンニクで
いい感じで体質改善できているそう(゚∀゚)
炊飯器ににんにくを入れて
保温状態で2週間位放置しておくだけでいいらしいけど
相当臭いらしい((((;゚Д゚)))))))
聞くところによると異臭騒ぎで通報されるレベルかもΣ(´Д`*)

にんにくはアメリカ国立がん研究所の調査で
もっともがん予防効果が高い食品に認定されています。

我が家はご近所さんの様なはなれがある豪邸でないので
異臭に対応できないので違う方法を考えましたヽ(´∀`)ノ

DSC06787.jpg
近所の八百屋さんに頼んで
規格外の青森産ニンニクを格安で入手しました
2キロあります(゚∀゚≡゚∀゚)
DSC06655.jpg
皮をむくのが結構大変Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
DSC07089.jpg
すごいでしょ(-∀-)
DSC07090.jpg
にんにくペーストとにんにく酢、にんにく醤油を作りました(゚∀゚≡゚∀゚)
にんにくペーストはにんにく1.5キロと穀物酢をミキサーにかけました(*´v`)
1年は軽く常温でもちますヽ(´∀`)ノ
酢とコショウ、ハーブを混ぜてドレッシングを作ったり
隠し味に使おうと思います
にんにく酢は一片を半分にカットして
酢につけただけ(゚∀゚)
1カ月後くらいから楽しめます(*´v`)
DSC07153.jpg
にんにくは、とりすぎたら胃があれてしまうので
ほどほどにしようと思っています(゚∀゚≡゚∀゚)

長寿の里・季節限定!初搾り 【然-しかり-ぼんたんクレンジング】を10名様に♪

今日もいっぱいいいことありますように



ランキングに参加しています応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

はじめまして、お邪魔いたします。
私もニンニク大好きなのですが、いつもチューブのお手軽なものを使っていました。
健康の事をかんがえたらやっぱり生のがいいですよね。
こういう瓶に漬け込まれてる食材をみるとテンション上がります(’’*)
そのままでも美味しいし、料理に調味料として入れるととってもお手軽でいいアクセントになりそうです。

初めの方の「異臭騒ぎ」で笑いましたwww
健康になるためのリスクが高いwww
プロフィール
現在の閲覧者数:

bettymimi

Author:bettymimi
はじめまして。毎日楽しいことを探し生活している主婦です。トイプードルとペキニーズのミックス犬を飼っています。

ご訪問有り難うございます
ランキングに参加しています ポチよろしくお願いします

節約・貯蓄ランキング
最新記事
検索フォーム
カテゴリ
広告
広告
リンク
QRコード
QR
RSSリンクの表示
月別アーカイブ