fc2ブログ

時間も出来上がりも最高

我が家のご飯はいつも圧力なべで炊いています。


加圧時間は

ほんの一分くらい。


炊く前に30分以上水に浸すという手間がいりますが、、、。

ふっくらたけて

とても美味しいです。


ご飯だけでなく


豆料理、煮込み物ももちろん

さんまやイワシも圧力鍋で調理しています。

圧力鍋のおかげで

お魚は骨ごと食べているので

そのおかげか骨密度は抜群です。


ちなみにうちの圧力鍋は

アサヒ軽金属のゼロ活力鍋です。




お手入れも楽で

もう8年も使っています。


とっても丈夫です。


これから暑くなって

料理するのが億劫になりますが

これがあると短時間で済ませられるので助かります。


豚の角煮なんて最高です。




素敵な一日をお過ごしください 



にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
現在の閲覧者数:

bettymimi

Author:bettymimi
はじめまして。毎日楽しいことを探し生活している主婦です。トイプードルとペキニーズのミックス犬を飼っています。

ご訪問有り難うございます
ランキングに参加しています ポチよろしくお願いします

節約・貯蓄ランキング
最新記事
検索フォーム
カテゴリ
広告
広告
リンク
QRコード
QR
RSSリンクの表示
月別アーカイブ