作り置きを色々
朝から作りおきおかず作りに
精を出しています。
わんこは
朝からそわそわ

昨日鶏むね肉が安かったので
鶏ハムを作りました。
バジル風味に
作ってみました



こっちは
ひじき煮です。
作り置きおかずのために
大きな鍋をと思い
買ったはいいですが
ちょっと大きすぎて
肩が今悪い私には
持ちにくいです。
食材を入れて
炒めたり
煮たりするのには
ばっちりです。

1/3は冷蔵で
4日くらいで消費して
あとは1食分ずつ
小分けして
冷凍保存です。
素敵な一日をお過ごしください


にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング



精を出しています。
わんこは
朝からそわそわ


昨日鶏むね肉が安かったので
鶏ハムを作りました。
バジル風味に
作ってみました




こっちは
ひじき煮です。
作り置きおかずのために
大きな鍋をと思い
買ったはいいですが
ちょっと大きすぎて
肩が今悪い私には
持ちにくいです。
食材を入れて
炒めたり
煮たりするのには
ばっちりです。

1/3は冷蔵で
4日くらいで消費して
あとは1食分ずつ
小分けして
冷凍保存です。
素敵な一日をお過ごしください



にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
スポンサーサイト