残り物消費デー
昨夜は
冷蔵庫や冷凍庫の物を
消費しようと
中途半端に残っていた
キムチを使い
カットして冷凍していたにらと
小松菜、干しエビ、すりおろしたじゃがいもで
チヂミを作りました



にらはもともと安いですが
とっても安くて新鮮なのを見つけたとき
ちょっと多めに買って
洗って生のままカットしたものを
冷凍しています。
すんごく便利ですよ。
まな板
包丁など洗う回数が
減るので
年間を通しての水道代が
安くなります。
何でも一度でまとめてすることで
光熱費が
随分変わってきます。
暑い、寒いは
我慢できないですが
こういったことで
かなり節約できます。
時間の節約にもね。
もちろん
チヂミもちょっと多めに作って
弁当用に冷凍

サニーレタスの上にのっている
パプリカ、人参、玉ねぎは
この間作った鯵の南蛮漬けの残りです。
関連記事はこちら 美味しくって幸せ
つけ汁なんて
我が家では
ドレッシングです。
主人なんて
全然気づいていません。
ドレッシングかけてくれてるのって

有難う

って
思ってるだけ。
おかわかめスープと
残り物の
牛筋の煮込みです。

な~にを
している
わんこ


鞄の中に
何か入っているか
顔を突っ込もうかなあ
って思ってたみたいです。
私と目が合って
何でもないですって顔していますヽ(´∀`)ノ
素敵な一日をお過ごしください



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
スポンサーサイト