沢山作ってくたびれた~
この間
ご近所さんと
プロフーズに行って
彼女がいつも使っているという
リスドオルっていう
お粉を買いました。
このお粉でカリッとして美味しい食パンを
ホームベーカリーで
いつも焼いているって
言われていました。
関連記事はこちら ちょっとお買い物
ハードロール用で
フランスパンに使うと
美味しいみたいです。
フランスパンは
コロナがあ~だこ~だ
ていう直前に1回習い
かなり高度なので
もう一度教わらないと
ちょっと無理かも、、、。
自信ないな、、、。
リスドオルは
いつも使っている
はるゆたかより
安いので
ちょっと買ってみました。

写真がうまく取れてなかったので残念ですが
リスドオルだけの粉で焼いた角食パンと
くるみとレーズン入りでライ麦を混ぜたものと
ライ麦を混ぜただけの食パン
ソーセージとトマト、バジル、オリーブをのっけた
お食事パンを焼きました


無心に
次から次へと
食パンなんて
1.5斤を3本と
0.75斤を1本焼いて
ふぅー
すっかり
気分も
やってることも
パン職人です。

くたくたで
ホームベーカリーを
使っているわけではないので
結構大変なんです
いい写真が取れなかったのかなあ、、、。
ご近所で
いつもかわいがってくれている
一人暮らしの
私の母世代の
奥様達に
3時のおやつに
お届けに行きました。
そりゃあもう
喜んで下さいましたよ。
パンも
好みがあるので
どうかなあとは思いましすが
焼き立て時は
やっぱり
美味しいですよね。
今回のお粉で作ったら
カリッとして
こおばしくて
これはこれで
美味しい
チーズと一緒に食べたら
ワインとぴったり合いそうな
パン達だなあと。
基礎はある程度習ったので
色々試しながら
試行錯誤
自己流でも
楽しいんじゃあない???
なんて
最近思っています。
我が家のは
カットして
冷凍しています。
素敵な一日をお過ごしください


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
ご近所さんと
プロフーズに行って
彼女がいつも使っているという
リスドオルっていう
お粉を買いました。
このお粉でカリッとして美味しい食パンを
ホームベーカリーで
いつも焼いているって
言われていました。
関連記事はこちら ちょっとお買い物
ハードロール用で
フランスパンに使うと
美味しいみたいです。
フランスパンは
コロナがあ~だこ~だ
ていう直前に1回習い
かなり高度なので
もう一度教わらないと
ちょっと無理かも、、、。
自信ないな、、、。
リスドオルは
いつも使っている
はるゆたかより
安いので
ちょっと買ってみました。

写真がうまく取れてなかったので残念ですが
リスドオルだけの粉で焼いた角食パンと
くるみとレーズン入りでライ麦を混ぜたものと
ライ麦を混ぜただけの食パン
ソーセージとトマト、バジル、オリーブをのっけた
お食事パンを焼きました



無心に
次から次へと
食パンなんて
1.5斤を3本と
0.75斤を1本焼いて
ふぅー
すっかり
気分も
やってることも
パン職人です。

くたくたで

ホームベーカリーを
使っているわけではないので
結構大変なんです

いい写真が取れなかったのかなあ、、、。
ご近所で
いつもかわいがってくれている
一人暮らしの
私の母世代の
奥様達に
3時のおやつに
お届けに行きました。
そりゃあもう
喜んで下さいましたよ。
パンも
好みがあるので
どうかなあとは思いましすが
焼き立て時は
やっぱり
美味しいですよね。
今回のお粉で作ったら
カリッとして
こおばしくて
これはこれで
美味しい

チーズと一緒に食べたら
ワインとぴったり合いそうな
パン達だなあと。
基礎はある程度習ったので
色々試しながら
試行錯誤
自己流でも
楽しいんじゃあない???
なんて
最近思っています。
我が家のは
カットして
冷凍しています。
素敵な一日をお過ごしください



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
スポンサーサイト