失敗作です
昨日もいいお天気で
気温が上がって
パンを自然発酵させるのに
ちょうどいいと思い
午後からパン作りを始めました。
窓際において発酵させ
いい感じになっていたのですが
型に入れ
仕上げの段階で
わんこのお散歩を30分ですませそれから焼きに入ろうと思ったのですが
そうは思い通りにいかず
過発酵になってしまいました


失敗作です。

粉がいいので
まだ許せますが
残念です。
買い物に行くと
ついつい余計なものを買ってしまうので
なるべく自宅にあるものですませています。
食パンだけ買いに行ったつもりが
余計なものまで買ってしまうので
粉、ドライイースト、バターがあれば
いつでもできるので常備させています。
素敵な一日をお過ごしください


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
気温が上がって
パンを自然発酵させるのに
ちょうどいいと思い
午後からパン作りを始めました。
窓際において発酵させ
いい感じになっていたのですが
型に入れ
仕上げの段階で
わんこのお散歩を30分ですませそれから焼きに入ろうと思ったのですが
そうは思い通りにいかず
過発酵になってしまいました



失敗作です。

粉がいいので
まだ許せますが
残念です。
買い物に行くと
ついつい余計なものを買ってしまうので
なるべく自宅にあるものですませています。
食パンだけ買いに行ったつもりが
余計なものまで買ってしまうので
粉、ドライイースト、バターがあれば
いつでもできるので常備させています。
素敵な一日をお過ごしください



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
スポンサーサイト