たくさんたまったスティックシュガーで
いただきものの
スティックシュガーが
気付けば
たくさんたまっており
食器棚の引き出しを占領しています。
消費しないと
勿体ないです。
このお砂糖を使って
今日は牛乳プリンを作りました



牛乳400CC
砂糖24g
粉ゼラチン5g
牛乳と砂糖をお鍋に入れ
沸騰させないように温めて砂糖を溶かし
50CCのお湯で溶かしたゼラチンを加えて
しっかり混ぜます。
プリンの容器にうつし
冷ましたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
すっごく簡単です。
甘さ控えめにしています。

控えめにしても
ホイップクリームをたっぷり
のせて

とっても幸せです
いちごもあればいいなあ
素敵な夜を


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
スティックシュガーが
気付けば
たくさんたまっており
食器棚の引き出しを占領しています。
消費しないと
勿体ないです。
このお砂糖を使って
今日は牛乳プリンを作りました




牛乳400CC
砂糖24g
粉ゼラチン5g
牛乳と砂糖をお鍋に入れ
沸騰させないように温めて砂糖を溶かし
50CCのお湯で溶かしたゼラチンを加えて
しっかり混ぜます。
プリンの容器にうつし
冷ましたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
すっごく簡単です。
甘さ控えめにしています。

控えめにしても
ホイップクリームをたっぷり
のせて


とっても幸せです

いちごもあればいいなあ

素敵な夜を



にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング
スポンサーサイト