FC2ブログ

たくさんたまったスティックシュガーで…続き

オーブンで

焼き上がりの


チンって音を聞いて


わんこがタオルケットをまいたまま


のそのそ台所に


寝ぼけながらも


いつもすごい反応です。


PC180559.jpg

先日から

我が家に


たくさんたまっている


スティックシュガーを


消費しているのですが

関連記事はこちら たくさんたまったスティックシュガーで


今回は


旬の


りんごを使って


ケーキを作りました

PC180554.jpg

オリーブオイル30CC
砂糖25g
卵1個
小麦粉100g
ベーキングパウダー5g
牛乳60CC
りんご1/2個

オリーブオイル、砂糖、卵をよく混ぜ

小麦粉、ベーキングパウダーをふるい、牛乳、りんごを加え

よく混ぜます。

混ざったら焼き型に入れ、180℃に熱したオーブンで30分焼いて出来上がりです。

PC180556.jpg


しっとりしていて

甘みを抑えながら

りんごのうまみがよくわかるケーキです。


この頃

自家製デザートを楽しんでいます。


甘さを控えめにでき

自分の好みに調節できるから

手作りはいいですね。


少々

食べても

お肉がつかないような気がします。


素敵な一日をお過ごしください



にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ MIX小型犬へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ
にほんブログ村

節約・貯蓄ランキング







スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
現在の閲覧者数:

bettymimi

Author:bettymimi
はじめまして。毎日楽しいことを探し生活している主婦です。トイプードルとペキニーズのミックス犬を飼っています。

ご訪問有り難うございます
広告
フリーエリア
にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
最新記事
広告
検索フォーム
広告
カテゴリ
広告
楽天ポインサイトモニター登録
フリーエリア
広告
広告
広告
広告
広告
広告
リンク
QRコード
QR
RSSリンクの表示
月別アーカイブ