たくさんたまったスティックシュガーで…続き
オーブンで
焼き上がりの
チンって音を聞いて
わんこがタオルケットをまいたまま
のそのそ台所に
寝ぼけながらも
いつもすごい反応です。

先日から
我が家に
たくさんたまっている
スティックシュガーを
消費しているのですが
関連記事はこちら たくさんたまったスティックシュガーで
今回は
旬の
りんごを使って
ケーキを作りました



オリーブオイル30CC
砂糖25g
卵1個
小麦粉100g
ベーキングパウダー5g
牛乳60CC
りんご1/2個
オリーブオイル、砂糖、卵をよく混ぜ
小麦粉、ベーキングパウダーをふるい、牛乳、りんごを加え
よく混ぜます。
混ざったら焼き型に入れ、180℃に熱したオーブンで30分焼いて出来上がりです。

しっとりしていて
甘みを抑えながら
りんごのうまみがよくわかるケーキです。
この頃
自家製デザートを楽しんでいます。
甘さを控えめにでき
自分の好みに調節できるから
手作りはいいですね。
少々
食べても
お肉がつかないような気がします。
素敵な一日をお過ごしください


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チンって音を聞いて
わんこがタオルケットをまいたまま
のそのそ台所に

寝ぼけながらも
いつもすごい反応です。

先日から
我が家に
たくさんたまっている
スティックシュガーを
消費しているのですが
関連記事はこちら たくさんたまったスティックシュガーで
今回は
旬の
りんごを使って
ケーキを作りました




オリーブオイル30CC
砂糖25g
卵1個
小麦粉100g
ベーキングパウダー5g
牛乳60CC
りんご1/2個
オリーブオイル、砂糖、卵をよく混ぜ
小麦粉、ベーキングパウダーをふるい、牛乳、りんごを加え
よく混ぜます。
混ざったら焼き型に入れ、180℃に熱したオーブンで30分焼いて出来上がりです。

しっとりしていて
甘みを抑えながら
りんごのうまみがよくわかるケーキです。
この頃
自家製デザートを楽しんでいます。
甘さを控えめにでき
自分の好みに調節できるから
手作りはいいですね。
少々
食べても
お肉がつかないような気がします。
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