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腸内環境を整え美肌のために作ってみました

わんこベッドを

すっかり気に入っています


DSC01055_20210215082355fbc.jpg

昨日、免疫力アップのため

麹納豆を作ってみました


いつも訪問させていただいている

 気ままなふたり暮らし いつもだんな様と一緒 さんを参考にさせていただき

アレンジしました 

ありがとうございます

納豆3パック
乾燥米麹50g
水100ml
人参50g←千切り
刻み昆布15g
白すりごま20g

乾燥米麹をヨーグルトメーカーで60℃で約3時間おいて戻す。

甘いにおいがしたらOK。

みりん大さじ2.5、醤油大さじ2.5を千切りした人参と一緒に煮たて火からおろしてさます。

冷めたら戻した米麹と昆布納豆、すりごまを混ぜて出来上がりです。

冷蔵庫で保存です。

これだけあれば

しばらく安心です。


腸内環境も整い

美肌が目指せそうです

DSC01057_20210215082356185.jpg

今日の地味弁です


隙間があったので

麹納豆に使った

人参の皮を

千切りにして

ごま油、マヨネーズでいため

明太子を加えました

DSC01062.jpg

皮までいつも使うので

ゴミが少ないです。


早食い主人は

皮料理を出されているなんて

全く気付いていないです


素敵な一日をお過ごしください



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コメントの投稿

非公開コメント

作って頂いて嬉しいです~(*^^)v

わぁ、有難うございます! そうですよね、人参を煮たら柔らかくなりますよね。人参の皮のきんぴらも明太子を加えて美味しそう(^-^) いつも地味弁とおっしゃってますが全然そんな事無いですよ~(*^^)v

higurashi1123 様

おいしくできました~~!!!
湯豆腐の上にのせてもおいしいです。
ありがとうございました。

No title

麹納豆、ヘルシーで美味しそうですね~♪
乾燥米麹ってのがあるのですねー、麹を使ってお料理とか
したことないので全然知りませんでした( ..)φメモメモ
うちは夫が人参が嫌いなので人参を料理に使う事が
ほぼないのですが、人参の皮は考えずに捨てていました。
皮もちゃんと活用してお料理しなくちゃダメですねー
反省します^^;

チョコレーゼ 様

麹納豆は冷蔵庫で1~2週間持つそうなんですよ。
納豆が苦手な方にはダメでしょうが、、、。
野菜の皮にたっぷり栄養があるので
できるだけ食べています。

麹納豆~

美肌になりそうな食べ物ですね!
真似して作ってみたいのですが
私は納豆が大の苦手て皆さん&家族が
美味しそうに食べてるのを羨ましく見ています(;_;)
ふわふわベッド気に入ってもらって良かったですね( ‘-^ )-☆

よっこたん様

残念ですね~(笑)
ベッドご老体にぴったり見たいで、喜んでいます。

No title

こんばんは~♪
ベッドを気に入ってもらえて良かったですね(^^♪
体に良いものは作りたくなる私・・・。
麹納豆作ってみたいな~♡
美肌になりたいです(^^♪

No title

お早うございます。
発酵食品は、身体に良いですよね。
私は、納豆が駄目なんですが、主人は、大好きなんですよ。

桃ママ様

結構おいしくて、日持ちするので
ぜひ作ってみてください♪

ピーちゃんこ様

納豆苦手ですか!?
残念です(笑)
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bettymimi

Author:bettymimi
はじめまして。毎日楽しいことを探し生活している主婦です。トイプードルとペキニーズのミックス犬を飼っています。

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