タコの酢の物とカレードリア
今日はたこの酢の物とカレードリア
たこ約180g きゅうり2本 わかめお好みで 酢大さじ3 砂糖大さじ2 しょうゆ大さじ1 ごまお好みで
たこは斜めにそぎ切りにして、合わせ酢にいれます。
きゅうりはスライサーで輪切りにし、塩を振りしんなりしたら硬く絞ります。
わかめは湯通しし、食べやすく切ります。
きゅうり、わかめ、ごまをタコを入れた合わせ酢にいれ、冷蔵庫で冷やします。

次はカレードリアです。
白ご飯の上にカレーをのせます。その上にお砂糖を入れて焼いた薄焼き卵、またその上にカレーをのせ、とろけるスライスチーズをのせます。

オーブンで焼いて、出来上がりです。

忙しいときの楽ちん料理ですヽ(´∀`)ノ

にほんブログ村
【日本盛】コスパ抜群!『日本酒のたっぷり保湿化粧水(ノーマル)』現品モニター

たこ約180g きゅうり2本 わかめお好みで 酢大さじ3 砂糖大さじ2 しょうゆ大さじ1 ごまお好みで
たこは斜めにそぎ切りにして、合わせ酢にいれます。
きゅうりはスライサーで輪切りにし、塩を振りしんなりしたら硬く絞ります。
わかめは湯通しし、食べやすく切ります。
きゅうり、わかめ、ごまをタコを入れた合わせ酢にいれ、冷蔵庫で冷やします。

次はカレードリアです。
白ご飯の上にカレーをのせます。その上にお砂糖を入れて焼いた薄焼き卵、またその上にカレーをのせ、とろけるスライスチーズをのせます。

オーブンで焼いて、出来上がりです。

忙しいときの楽ちん料理ですヽ(´∀`)ノ

にほんブログ村
【日本盛】コスパ抜群!『日本酒のたっぷり保湿化粧水(ノーマル)』現品モニター
スポンサーサイト