FC2ブログ

鶏が違うヨコオの美味しい鶏肉

今日はとってもおいしい鶏肉の紹介です(´∀`*)
ヨコオさんのみつせ鶏もも肉 、みつせ鶏熟成むね肉、ふもと赤鶏もも肉、ふもと赤鶏丸ブツ切り
みつせ鶏は、親鶏がフランス系譜の赤鶏で、産地は北部九州の主に山間部、飼育期間は約80日間、飼料は生米麹・大麦・大豆などの穀物が主体です。親鶏が鶏肉の歯ごたえを決め、飼料が鶏肉の風味を決めます。
ふもと赤鶏は、親鶏がフランス系譜の赤鶏で、産地は佐賀県の主に山間部、飼育期間は60日間、飼料は大豆やアルファルファなどです。
どちらもとてもこだわりのある鶏肉です
P4193915.jpg
今回はみつせ鶏で、フライドチキンを作りましたヽ(´∀`)ノ
解凍して
P5064718.jpg
袋のまま、塩コショウやショウガなどで、味付けしそのまま片栗粉を入れて、らくちん(゚∀゚≡゚∀゚)
そのまま油で揚げて出来上がりです
P5064720.jpg
解凍しても水が出たりすることなく、独特の鶏臭さもなく、鮮度の高い生肉と変わらぬおいしさです。
皮もパリッとして、中はジューシーで程よい硬さ(´ω`人)
とても冷凍肉と思えない美味しさです。
P5064723.jpg
これは、冷凍庫にストック常備品に決定です(o‘∀‘o)*:◦♪
名店の味を自宅で再現!簡単レシピでみそ料理を作って頂ける方募集!
にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ MIX 洋犬へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
現在の閲覧者数:

bettymimi

Author:bettymimi
はじめまして。毎日楽しいことを探し生活している主婦です。トイプードルとペキニーズのミックス犬を飼っています。

ご訪問有り難うございます
広告
フリーエリア
にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
広告
最新記事
広告
検索フォーム
広告
カテゴリ
広告
楽天インサイトモニター登録
月別アーカイブ
フリーエリア
広告
広告
広告
広告
広告
広告
リンク
QRコード
QR
RSSリンクの表示