FC2ブログ

名店の味を自宅で再現してみました

いつもお世話になっているひかり味噌さん♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
DSC00215.jpg
販売から24年の円熟こうじみそヽ(´∀`)ノ
予約のとれない日本料理店「賛否両論」のマスターの、「円熟こうじみそ」を使用したオリジナルレシピをひかり味噌さんより教えていただき早速作ってみました
DSC00244.jpg
ひかり味噌さんの円熟こうじみそは、こうじの割合が高く、こうじ本来の甘さと風味が味わえます。
DSC00245.jpg
今回は、鶏つくねとなすのみそ汁を作ってみることにしましたヽ(´∀`)ノ
DSC00249.jpg
生姜をきかせた鶏つくね
なすがたっぷり入たお味噌汁(゚∀゚)
昆布で簡単におだしを取りました。
刻んだ三つ葉を散らせています
DSC00246.jpg
三つ葉は我が家の 節約家庭菜園で収穫ヽ(´∀`)ノ  したものです。
DSC00248.jpg
こうじのきいたお味噌で、名店の味を自宅で再現
大変、品のあるお味
主人も大満足していました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ひかり味噌ファンサイト参加中
ランキングに参加しています応援お願いします
にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 犬ブログ MIX 洋犬へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

bettymimi

Author:bettymimi
はじめまして。毎日楽しいことを探し生活している主婦です。トイプードルとペキニーズのミックス犬を飼っています。

ご訪問有り難うございます
広告
フリーエリア
にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
広告
最新記事
高価買取
検索フォーム
広告
カテゴリ
広告
スキマ時間にお小遣い稼ぎ
月別アーカイブ
フリーエリア
広告
広告
広告
広告
広告
広告
リンク
QRコード
QR
RSSリンクの表示