簡単すぎて申し訳ない
毎日のお料理作りに欠かせない味方に出会えました


マルトモさんの万能白だし(o‘∀‘o)*:◦♪

マルトモさんが抽出したかつお節、宗田がつお節、昆布のだしに鹿児島県の桜島どりの旨みを加え、だし感たっぷりの「万能白だし」ですヽ(´∀`)ノ

和食はもちろんいろんなお料理に使えます
当たり前ですが、おだしがいいと、お料理もおいしいです。

白醤油を使っているので、淡色でお料理がきれいに仕上がります(*´v`)

まずはこんな感じで焼きシイタケとアスパラをお水で割った白だしにつけて作りおきおかず(゚∀゚)

わんこが朝寝している間におでん白だしを使っておでん



夕方までには味がしみて美味しく出来そう

下の子が先日帰省からしているのですが、お友達と食事するとか家で食べるかよくわからないので、作りおきおかずやおでんは大助かりです。
マルトモさんの白だし、美味しいお料理が出来て名前の通り万能です(゚∀゚)
お勧めします


マルトモファンサイト参加中

今日もいっぱいいいことありますように



ランキングに参加しています
応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ



マルトモさんの万能白だし(o‘∀‘o)*:◦♪

マルトモさんが抽出したかつお節、宗田がつお節、昆布のだしに鹿児島県の桜島どりの旨みを加え、だし感たっぷりの「万能白だし」ですヽ(´∀`)ノ

和食はもちろんいろんなお料理に使えます

当たり前ですが、おだしがいいと、お料理もおいしいです。

白醤油を使っているので、淡色でお料理がきれいに仕上がります(*´v`)

まずはこんな感じで焼きシイタケとアスパラをお水で割った白だしにつけて作りおきおかず(゚∀゚)

わんこが朝寝している間におでん白だしを使っておでん




夕方までには味がしみて美味しく出来そう


下の子が先日帰省からしているのですが、お友達と食事するとか家で食べるかよくわからないので、作りおきおかずやおでんは大助かりです。
マルトモさんの白だし、美味しいお料理が出来て名前の通り万能です(゚∀゚)
お勧めします



マルトモファンサイト参加中
今日もいっぱいいいことありますように



ランキングに参加しています



にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト