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美味熟成で色々作ってみました

大山ハムの上品な風味と口当たりが抜群の熟成ロースハム
「乾塩せき法」にこだわり、丁寧に仕上げた熟成乾塩ベーコン
乾塩せき法とは、塩や香辛料を手ですり込み、調味する製法です。
肉中の余分な水分を外に出し、旨みをギュッと凝縮させることが出来ます。
肉や部位によって味の染み込み具合が異なります。
均等に調味する為にはベテランの成す職人技が必要です。
ハムもベーコンも熟成させることにより、肉のうま味がアップした深い味わいが特長です(゚∀゚)
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昨日は、これらを使って色々料理しました
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厚みがあってお肉って感じのハムですヽ(´∀`)ノ
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ゴーヤとハムでおひたしの作りおきおかずを作りました
ハムの存在が大きくて、ゴーヤの苦みを感じさせない一品が出来ました(o‘∀‘o)*:◦♪
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次はハムをのっけた水菜とトマトのサラダとベーコンたっぷりの豆乳スープです
熟成という名前を聞いただけで、美味しそうと感じますが、実際その通りヽ(´∀`)ノ
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簡単に出来る料理ばかりでしたが、いつもと違うこだわりの肉感たっぷりのハムとベーコンのおかげでワンランクアップしたお味のお料理が出来ました
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わんこもお料理中はいつも以上にハムやベーコンのにおいにつられて釘付け(-∀-)
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今日もいっぱいいいことありますように



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Author:bettymimi
はじめまして。毎日楽しいことを探し生活している主婦です。トイプードルとペキニーズのミックス犬を飼っています。

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