FC2ブログ

今日で2日目、美味しくなりそうです

先日ご近所さんから新米を少しおすそ分けしていただきました(o‘∀‘o)*:◦♪
ご近所さんが、実は、玄米とどちらをあげようかすごく迷ったのよと(゚∀゚)
健康のため寝かせ玄米を毎日食べているという方の話をここ最近聞いていたので、一度どんなものか食べてみたいとついその方に話したら、玄米を一回分持ってきてくださいました(゚∀゚)
何だか申し訳ないです
玄米を炊いて、ずっと保温状態にして寝かせておき、4日目が一番美味しく、体にいいらしいです。
あずきと炊くと赤飯よりもちもちして美味しいとか(゚∀゚)
DSC03259.jpg
あずきとほんの少しのお塩を入れ、早速玄米を炊きました
これが1日目
DSC03636.jpg
こちらが今日、2日目
DSC03653.jpg
いただいた方に、4日目になったらお味見に持っていくねって約束しています。
今の時点でも、昨日よりちょっともちっとしてきて美味しいです(*´v`)
食べ過ぎないように、気をつけます。

【現品150名様】日本酒酵母×乳酸菌「プモアクリーム」モニター!<日本盛>



ランキングに参加しています応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール
現在の閲覧者数:

bettymimi

Author:bettymimi
はじめまして。毎日楽しいことを探し生活している主婦です。トイプードルとペキニーズのミックス犬を飼っています。

ご訪問有り難うございます
広告
フリーエリア
にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
広告
最新記事
広告
検索フォーム
広告
カテゴリ
広告
楽天インサイトモニター登録
月別アーカイブ
フリーエリア
広告
広告
広告
広告
広告
広告
リンク
QRコード
QR
RSSリンクの表示